• »
  • Оренбуржцев приглашают на бенефис заслуженного артиста России Александра Лазутина

Оренбуржцев приглашают на бенефис заслуженного артиста России Александра Лазутина

17 октября в 18:30 в Оренбургском театре музыкальной комедии состоится праздничный концерт «На все 100!», посвящённый 60-летию со дня рождения и 40-летию творческой деятельности заслуженного артиста России Александра Лазутина.

Александр Геннадьевич Лазутин – обладатель премии Губернатора Оренбургской области «Лучшая актёрская работа года», премии «Лицедей» Оренбургского отделения Союза театральных деятелей РФ, муниципальной премии «Кумир» и титула «Человек года 2017». В 2005 году Лазутину присвоено почетное звание «Заслуженный артист России».

– Человек, беззаветно влюбленный в своё дело и профессию, чуткий партнёр по сцене, – так отзываются об Александре Геннадьевиче коллеги, друзья и публика.

Они также добавляют, что его отличают искромётное чувство юмора, самоирония, оптимизм и сила духа.

Творческая биография юбиляра берет начало в 1976 году, когда Александр Геннадьевич после окончания Оренбургской хореографической школы студии и Саратовского хореографического училища был принят на работу в Оренбургский театр музыкальной комедии артистом балета. Позднее Александр Лазутин служил в Магаданском музыкальном и драматическом театре, где раскрылись его незаурядные вокальные и актёрские данные.

В 2006 году Александр Лазутин в качестве артиста-вокалиста (солиста) вернулся на оренбургские подмостки. Сегодня он задействован во всех постановках взрослого и детского репертуара театра. Юбиляр воплотил в жизнь более 100 ролей, каждая из которых оставила неизгладимый след в памяти зрителей. Так, публика и критики рукоплескали ему в роли деда Захара в музыкальном спектакле «Бабий бунт», князя Верейского в мюзикле «Дубровский», Леопольда Воляпюка в оперетте «Сильва», Ворона в сказке «Снежная королева», Дежурного в оперетте «Летучая мышь» и короля Людовика XIII в премьере этого сезона «Три мушкетера».

В свой бенефис Александр Геннадьевич выйдет на сцену, чтобы порадовать зрителя, представив все грани своего неординарного таланта.