• »
  • #ТеатральныеИстории А вы знали, что однажды в Оренбургской музкомедии был поставлен спектакль про футбол?

#ТеатральныеИстории А вы знали, что однажды в Оренбургской музкомедии был поставлен спектакль про футбол?

#ТеатральныеИстории
Сегодня, 14 июня, в России стартовал 21-й Чемпионат мира по футболу FIFA-2018. Безусловно, это событие никого не может оставить равнодушным. Даже театр.
А вы знали, что однажды в Оренбургской музкомедии был поставлен спектакль «Одиннадцать неизвестных» (Н. Богословский – В. Духовичный, Б. Ласкин, М. Слободской), посвященный этому прекрасному виду спорта?
Премьера состоялась 16 февраля 1947 года. Либретто было основано на истории победного выступления в Англии московской футбольной команды «Динамо» в 1945 году. Вот какую характеристику спектаклю дает В.Ф. Наточий в книге «Силуэты. Хроника Оренбургского театра музыкальной комедии»:
«Режиссер М. Маркбен умело, без навязчивости подчеркивал патриотическую линию спектакля. В улыбках советских спортсменов читалось чувство собственного достоинства и тонкое, умное, ироничное обличение зарубежных представлений о наших людях. Интрига послужила для постановщика поводом для столкновения реплик и острых мизансцен. Актеры нашли яркие краски, чтобы нарисовать образы своих героев.
В центре спектакля – О. Милохин. В его исполнении капитан команды – живой, умный, корректный человек, умные шутки и лирические песенки которого вызывали у зрителя сочувствие и трогательную улыбку.
Мастерски играл болельщика Чашкина Л. Андросюк, в его игре много непосредственности, юмора, веселья. Свои словесные шутки он подавал легко, без нажима, располагая к себе публику.
В плане острого гротеска сделан Б. Казанским образ ограниченного и самовлюбленного английского футболиста Мак-Плюта. С подлинным артистизмом и блеском, темпераментно и ярко играли Л. Лидарская и Н. Томская мисс Оливию Хичкок. Отмечала критика также работы С. Бравиной, Н. Евдошенко, Г. Элькес, Р. Корытэк».
Добавим, что публика очень тепло принимала поющих «футболистов».
#музкомедияоренбург #оренбургскаямузкомедия #оренбург #футбол #мундиаль