Полная версия сайта

Оренбургский государственный областной театр музыкальной комедии

84 театральный сезон

"«На все сто»: премьер Оренбургского театра музкомедии Александр Лазутин отмечает юбилей" Елена Чернова, РИА «Оренбуржье» 13.10.2017 г.

14.10.2017

 

Ведущий актер областного театра музыкальной комедии, заслуженный артист РФ Александр Лазутин говорит, что всегда мечтал отметить на сцене столетний юбилей. И вот это случилось, правда, путем сложения двух дат – 60-летие со дня рождения и 40-летие сценической деятельности. Артист подготовил к юбилею праздничный концерт, который он назвал весело и задорно – «На все сто!».

Таким же веселым и жизнеутверждающим является все творчество заслуженного артиста. Александр Геннадьевич пришел в театр музыкальной комедии в 1976 году после окончания Саратовского хореографического училища как артист балета. Но, как это часто бывает в нашем театре, вскоре раскрылись его незаурядные вокальные и драматические способности.

В настоящее время Александр Лазутин занят практически во всех спектаклях репертуара, даже в детских постановках, талант его разнообразен и многогранен. Зрители просто обожают его характерных героев, как в классических спектаклях («Летучая мышь», «Сильва»), так и в современных постановках («Бабий бунт», «Дубровский» и другие). Надолго любители оперетты запомнили исполнение Лазутиным главной роли в спектакле «Король и его женщины» о судьбе великого Имре Кальмана. Последней блистательной ролью Александра Геннальевича  в театре стал король Людовик  XIII в мюзикле «Три мушкетера».

В свой бенефис Александр Лазутин вновь выйдет на сцену, чтобы порадовать зрителей своим искрометным мастерством.  Шоу «На все сто!» состоится 17 октября в 18.30.