Полная версия сайта

Оренбургский государственный областной театр музыкальной комедии

88 театральный сезон

Марица

12+

Авторы: И.Кальман, Д.Цензоро, Е.Греков, Г.Ярон

Жанр: Оперетта в 2-х действиях

Продолжительность: 2 ч. 40 мин.

Билеты: От 250 до 400 рублей

Ближайшие даты исполнения
18 октября,
Среда
Начало в 18:30
Купить билет
15 ноября,
Среда
Начало в 18:30
О спектакле

Богатая вдова графиня Марица заочно нанимает в свое поместье нового управляющего. Это молодой, разорившийся аристократ, который вынужден работать, чтобы скопить приданое сестре. Устав от докучливого внимания претендентов на свою руку и своё богатство, она приезжает в поместье.

Встреча неизбежна. И, кажется, это не первая их встреча! Красивая история любви переплетается с комическими ситуациями, в которые то и дело попадают герои оперетты. Эта постановка вызовет у зрителя целую бурю разнообразных эмоций!

«Марица» – это сразу несколько любовных историй с интригами, необычными развязками, тонким юмором. Герои, пройдя сквозь недоверие, обман, недомолвки, выяснения отношений, находят путь к сердцам своих возлюбленных.

Премьера состоялась в 2006 году.

Авторы и постановочная группа
Музыка: Имре Кальман
Либретто: Константин Греков, Григорий Ярон
Стихи: Дмитрий Цензоро
Редакция: Илья Можайский
Режиссёр-постановщик: Заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Илья Можайский
Дирижёр-постановщик: Заслуженный артист РФ Виталий Брук
Художник-постановщик: Александр Арефьев
Балетмейстер-постановщик: Владимир Ломакин
Дирижёр: Валерий Попов, Наиль Желтиров
Действующие лица и исполнители
Марица: Светлана Алексеева , Алёна Алемасцева , Дарья Хомутская
Тассило: Сергей Гурьянов
Лиза: Елена Колчанова , Альбина Минибаева
Зупан: Александр Попов
Популеску: Сергей Фурсов
Божена: Ольга Шехурдина
Пенижек: заслуженный артист РФ Александр Лазутин
Тчеко: Иван Тугай
Аза: Светлана Колокольцева , Алёна Алемасцева
В спектакле заняты: артисты хора, балета и оркестра театра
Фотогалерея
  • Пресса
  • Видеотека (2)
  • Отзывы (5)
«Кто придумал вас?» (С.Гурьянов), 2023
Дуэт Марицы и цыганки (С.Алексеева, Е.Колчанова), 2018
Елена Александровна Павлова
26 марта 2023
Очень понравился спектакль "Марица" 23 марта. Я окунулась в мир оперетты. Прекрасная игра актеров, музыка, костюмы, декорации, оркестр. Очень понравились Светлана Алексеева, Александр Лазутин, Сергей Фурсов, Александр Попов, Иван Тугай. Ушла в хорошем настроении. Театр музкомедии я Вами восхищаюсь
Кузнецова Людмила Александровна
02 июня 2022
Подводить итоги, заниматься оценкой спектаклей и разбором ролей не стану. Это удел критиков. Хочу написать о главном, что есть в этом театре. Эмоции, настроение. А здесь они присутствуют в полной мере. Каким бы не пришел в театр, уходишь в состоянии " жизнь прекрасна и удивительна". И за это огромная благодарность театру. Я люблю театр Муз. Комедии, еженедельно бываю в нем. Здесь всё замечательно: артисты, музыканты оркестра, радуют глаз костюмы, декорации. Всем вспомогательным службам также выражаю свою признательность. И не могу не написать о своем любимом артисте. Я преданная поклонница Александра Попова. Артист полностью отдается роли, живет в ней, и главное делает это от души. Для него нет маленьких ролей, в мизансценах это особенно отличает артиста. От него в зал идет мощный посыл положительных эмоций. Особенно хочу отметить 2 спектакля с новым составом "Марица" и "Летучая мышь". Александр Попов и Сергей Гурьянов вдохнули в них новую жизнь. Спектакли стали эмоционально насыщенными. Зал сразу стал живо реагировать. Зажигательный талант этих артистов проявился здесь в полной мере. Жду новый театральный сезон с любимыми спектаклями: " Три мушкетера", "Дамское счастье", "Марица", "Летучая мышь" и сказки, сказки, все сказки. Ну что о них писать-это и есть настоящие сказки. И, конечно, премьеру! С Уважением, Людмила Александровна.
Ирина Сафронова
17 января 2019
17.02.2018. Ну разве я могла подумать, что классическая оперетта может быть не только красивой и мелодичной , но и зажигательной, хулиганской( в меру
Елена Андреева
06 февраля 2017
Театр – счастье. Театр – боль. Артист на сцене играет роль: Кружится в вальсе его герой, А может гнева взметнулся рой… «Ханума» хитрых интриг полна, И «Сильва» страстью накалена. Идёт «Камея» и «Бабий бунт»… Продлите пьесу на 5 секунд… «За жизнь!» - на сцене боец кричит. Пусть «Птица счастья» к ним прилетит. Из Петербурга придёт «никто», Прикрывшись маской «Инкогнито». Откроет двери «Ночь…» в Рождество, И «Труффальдино». О! божество! «Так не бывает»? Играй, артист, Достойно выйдя на бенефис. Талантом Вашим повержен зал. Спектакль окончен, но не финал! Оркестр играет … аккорда звук… И рукоплещут Вам сотни рук. А ночь наступит, и в унисон Примчится сказка в ребячий сон: Как «Цокотуха» на званый чай Гостей сзывает. Всех угощай! Вот «Кот в сапожках. Он правит бал: Взгляни, кем был ты, и кем ты стал! Артист на сцене играет роль – Он проживает и страсть, и боль. Спасай «Дубровский» любовь свою! Не расставайтесь с «Юноною»… Во мраке злобных коварных чар Пусть не погибнет любви пожар. (Елена Андреева. 04.02.2017)
Ольга Викторовна
04 апреля 2016
Добрый день! Смотрела ваши "Сильву" и "Марицу" - очень понравились. В "Сильве" правда грим у второстепенных (или массовке) не понравился, на мой взгляд немного вульгарен. А эмоциональный настрой и пение очень понравились и зал принимал очень тепло и душевно. По поводу репертуара - очень скромный. Почему бы не поставить " Севастопольский вальс", "Вольный ветер" - мне кажется народ бы валом повалил!!!
Оставить отзыв

Ваше имя: *
Ваше e-mail:
Ваш отзыв:
Я даю согласие на обработку персональных данных