Полная версия сайта

Оренбургский государственный областной театр музыкальной комедии

89 театральный сезон

Бабий бунт (2005)

12+

Авторы: Е.Птичкин

Жанр: Музыкальная комедия в 2-х действиях

Продолжительность: 2 ч. 30 мин.

Билеты: От 150 до 300 рублей

О спектакле

В казачьем хуторе жизнь шла свои чередом: мужики выпивали, да баб поколачивали. А те смиренно занимались домашним хозяйством. И все было спокойно и привычно, пока из города не вернулась Настя. И стала она учить баб жизни, поднимать их на бунт! Вскоре пришлось и мужикам взгляды свои пересмотреть, да прощение у жен вымаливать! Исполненные жизненного юмора и истинно народные произведения Шолохова обладают особой языковой поэтичностью. В них соединяются реализм и глубокая философия, трагизм и комедия. Благодаря блестящей игре актеров оживают шолоховские герои, наделенные поистине народными характерами – широкими и простодушными. Премьера спектакля состоялась в 2005 году.

Авторы и постановочная группа
Музыка: Евгений Птичкин
Либретто: Кирилл Васильев, Михаил Пляцковский
Режиссёр-постановщик: Заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Илья Можайский
Дирижёр-постановщик: Заслуженный артист РФ Виталий Брук
Художник-постановщик: Анатолий Яговитин
Балетмейстер-постановщик: Владимир Ломакин
Дирижёр: Валерий Попов, Наиль Желтиров
Действующие лица и исполнители
Настя: Светлана Алексеева , Евгения Аничкович
Николка: Александр Попов , Сергей Фурсов
Стешка: Алексей Дюгаев , Азамат Нугуманов
Марфа: Елена Клименко , Светлана Колокольцева
Дуняшка: Алеся Дикарева , Ирина Курбатова
Федот: Виталий Саттыбаев , Иван Тугай
Захар: Денис Дэн , заслуженный артист РФ Александр Лазутин
Семёновна: заслуженная артистка РФ Анна Леонова , Ольга Шехурдина
Маринка: Алёна Алемасцева , Елена Колчанова
Игнат Григорьевич: Сергей Фурсов , Азамат Нугуманов
Сёмка: Сергей Гурьянов
Нюрка: Светлана Самойлова, Альбина Минибаева
В спектакле заняты: артисты хора, балета и оркестра театра
  • Пресса
  • Отзывы (10)
Ирина Флисинская
11 мая 2019
Вчерашний спектакль! Браво! Какие у нас в Муз комедии ТАЛАНТЫ!!! Каждый со своей изюминкой ! Танцы,песни ,всё на одном дыхании!!! Так не хотелось что бы всё заканчивалось! Денис взорвал зал!
Такая игра ,его роль,просто нет слов! Юмор в каждом его движении!
Круто! Спасибо всем за эти эмоции!!! Непередаваемы ощущения
Татьяна Реуцкая
10 мая 2019
Представляете, у меня сегодня горели не только ладони, а руки до локтей! О как хлопала!)))
Цыгане-ОГОНИЩЕ!!!!!! Песня-огонь!!!!! ЗАЛ аплодировал синхронно, пели на бис, круть крутейшая!!! Все такие задорные, Николка тон задал-ну ващееее)))) Ну прям бис!!!! Спойте и станцуйте ещё!!!!! Шедеврально!!!)))
Теперь ДЕД. Это было что-то!!!! Это было неподражаемо!!!! Дед-остряк!!!Дед-шалун)))))
Насладились сегодня спектаклем и игрой каждого!!! Насмеялись от души и нахлопались тоже от души!!!)))
Две премьеры, у Сергея Фурсов и Азамата, очень удачные!!!
В общем, круть!!!

ПС. Были рады видеть в зрительном зале артистов)))
Ирина Сафронова
10 мая 2019
Марина, да, на моей памяти первый раз цыгане пели на бис. Хотя мы всегда на цыганах выпрыгиваем из своих мест. Про Захарушку и Семеновну писала несколько раз уже. В исполнении Дениса Дрючина и Анны Леоновой этот дуэт настолько пронзительно- трогательный, что дыхание перехватывает, когда смотришь на них и слушаешь как они бранятся и, в тоже время, не могут друг без друга. Дебют в роли Николки удался! Сергей Фурсов совсем другой Николка, но такой задорный, такой самоуверенный и одновременно застенчивый в отдельных ситуациях. Мне очень понравилось. Ансамбль -балет, каждый со своим характером, со своей линией. На каждого хочется смотреть, за каждым следить, но не получается. Оркестр браво! Спасибо всем за "бис". Ой, это я уже писала. Всё!
Марина Арановская
10 мая 2019
Спектакль взорвал зал!!!! Буквально! Ладони гудели и голос срывался!!!! Вот это драйв!!!! Сергей просто создан для Николки ( хотя я в полном восторге от других его гениальных ролей!!!!) молодой, задорный, ершистый, влюбленный ( вот такой он-Николка)!!! Сергей сегодня сделал спектакль!! Теперь о цыганах....-ну как вот культурно -то выразиться))))) это шедевральный номер! Спасибо гравитации-только она меня удерживала в кресле и не позволила пуститься в пляс!!! ДЕД!!! Как же он деликатен, хитер, трогателен, хулиганист!!!! Каждый жест и слово пронизано юмором! Балет- сколько же выдумок!!!! Глаз не хватало охватить всю сцену и каждый нюанс. Ведь даже в самых незначительных эпизодах было чем восхититься! я уж не говорю о хоре! Ну надо же такое выдумать-играть смычком на пиле! Да так виртуозно!!! Слов нет, ребята, вы настоящие ...крутецкие .... вы-лучшие!!!
Ирина Сафронова
25 января 2019
Вчера посмотрела "Бабий бунт" второй раз. Один из самых живых, настоящих, трогательных спектаклей. В нем есть душа, в нем есть жизнь, в нем есть смех и задор, есть и грусть и печаль, все, что можно вложить в одно понятие- любовь. У каждого своя... Самая трогательная пара, как ни странно, Захар и Семеновна. Их тайная встреча))) - с какой иронией они подсмеиваются над собой и с какой любовью друг над другом. И вдруг, посередине этой комичной сцены, пронзительная фраза, про тачанку, про то, как и под пулями всегда были вместе, не расставались. И вот смех на полдыхании замирает, и уже защемило в груди и слезы уже на подходе. Еле удержалась, чтобы не выскочить на сцену, не подбежать и не обнять этих чудаковатых, но таких трепетно чувствующих стариков. Спасибо, дорогие наши любимые артисты за спектакль, Анна Леонова и Денис Дрючин, вам отдельные аплодисменты!
Ирина Сафронова
17 января 2019
5.04.2018. Вчера я первый раз посмотрела спектакль " Бабий бунт", написала и сама себе не поверила, да первый раз, и более того, у меня в запасе есть еще один, ранее не виденный мною, спектакль)). И еще раз я убедилась, что для нашего театра нет неподвластных жанров. С первых минут вы берете в плен, если не всех зрителей, то половину точно. Николка с гармонью, идущий по залу, очаровывает сразу))- теперь я понимаю выражение " первый парень на деревне"). Спектакль живой, динамичный, смешной. Сцена, приготовления казаками супа- жемчужина спектакля. Я смеялась до слез. Самая веселая сцена- внедрение казаков в ряды женщин под видом цыган. Настолько зажигательный номер, что усидеть на месте невозможно, но мы очень старались и усидели! Спасибо, что не перестаете удивлять, радовать и в прямом смысле оживлять нас снова и снова!
Лариса
17 января 2019
17.03.2018. Юлия, 100 раз уже корила себя за то, что этот спектакль " прошёл мимо". Просмотрели в первый раз. Восторг не передать словами. Невероятный спектакль, полностью погружаюший зрителя в свою атмосферу. Однозначно посмотрим ещё, а кто не смотрел - очень рекомендую!
Юлия Тарновская
17 января 2019
16.03.2018. Ходила на него вчера, ооочень понравился! Зажигательный, веселый и колоритный. Так настроение поднял, домой ехала с улыбкой)) И в антракте, и после спектакля был слышен шепот: "Какой классный.., отличный спектакль..мам, а давай еще на него сходим?" Несмотря на женскую солидарность, все же душой была за лихих казаков, у которых вся работа спорится (особенно борщ). Актеры, как всегда, умнички, как всегда, выкладываются на все 100! Такие красивые, задорные и харизматичные
Марина. Ставрополь.
24 мая 2017
Хочется сказать огромное спасибо всей труппе театра за необыкновенную искренность , чувственность и прекрасную игру, меня каждый раз переполняют эмоции после посещения спектаклей. Я горжусь, что в Оренбурге есть такой прекрасный театр, и что в нём работают необыкновенные люди, истинные профессионалы своего дела!!!!!!!!!Браво!!!!!
Елена Андреева
06 февраля 2017
Театр – счастье. Театр – боль. Артист на сцене играет роль: Кружится в вальсе его герой, А может гнева взметнулся рой… «Ханума» хитрых интриг полна, И «Сильва» страстью накалена. Идёт «Камея» и «Бабий бунт»… Продлите пьесу на 5 секунд… «За жизнь!» - на сцене боец кричит. Пусть «Птица счастья» к ним прилетит. Из Петербурга придёт «никто», Прикрывшись маской «Инкогнито». Откроет двери «Ночь…» в Рождество, И «Труффальдино». О! божество! «Так не бывает»? Играй, артист, Достойно выйдя на бенефис. Талантом Вашим повержен зал. Спектакль окончен, но не финал! Оркестр играет … аккорда звук… И рукоплещут Вам сотни рук. А ночь наступит, и в унисон Примчится сказка в ребячий сон: Как «Цокотуха» на званый чай Гостей сзывает. Всех угощай! Вот «Кот в сапожках. Он правит бал: Взгляни, кем был ты, и кем ты стал! Артист на сцене играет роль – Он проживает и страсть, и боль. Спасай «Дубровский» любовь свою! Не расставайтесь с «Юноною»… Во мраке злобных коварных чар Пусть не погибнет любви пожар. (Елена Андреева. 04.02.2017)
Оставить отзыв

Ваше имя: *
Ваше e-mail:
Ваш отзыв: