Полная версия сайта

Оренбургский государственный областной театр музыкальной комедии

83 театральный сезон

Иван да Марья

0+

Авторы: К.Брейтбург, Е.Муравьёв

Жанр: Мюзикл-сказка в 2-х действиях (без антракта)

Продолжительность: 1 ч. 10 мин.

Билеты: От 250 до 300 рублей

О спектакле

В Тридевятом царстве жил да был жадный Царь, который задумал казну пополнить, женив единственного сына Ивана на богатой принцессе. А царевич против, потому что он уже нашел себе невесту – красавицу Марью.

За свою скупость Царь сполна поплатился – короны лишился, да и Ивана чуть было с Кикиморой не обвенчал. Но любовь сильнее коварства Бабы Яги и Соловья-Разбойника, особенно если на помощь влюбленным приходят Богатыри и Киса-Анфиса.

Новая постановка артистов Оренбургского театра музыкальной комедии доставит несказанное удовольствие детям и их родителям. Искромётный юмор, озорная игра актёров и лихо закрученный сказочный сюжет с элементами современности – не оставят равнодушным даже самого взыскательного зрителя.

Премьера состоялась в 2017 году

Авторы и постановочная группа
Музыка: Заслуженный деятель искусств РФ Ким Брейтбург
Либретто: Евгений Муравьев
Режиссёр-постановщик: Алла Чепинога
Художник-постановщик: Татьяна Машкова
Балетмейстер-постановщик: Иван Курбатов
Музыкальный руководитель: Вероника Любовенко
Ассистент режиссёра: Денис Радченко
Помощники режиссёра: Светлана Алексеева, Марина Верхошинцева
Звукорежиссёры: Тимофей Соколюк, Анатолий Матюхин, Игорь Миронов
Действующие лица и исполнители
Иван: Александр Попов , Сергей Гурьянов
Марья: Евгения Провоторова , Альбина Фроловская
Киса-Анфиса: студентка института ОГИИ им. Л. и М. Ростроповичей Лариса Синкевич, Елена Колчанова
Царь: Заслуженный артист РФ Александр Лазутин , Сергей Сурков
Баба Яга: Елена Клименко , Дарья Портнова
Соловей-Разбойник: Азамат Нугуманов , Сергей Фурсов
Кикимора: Галина Бибкова, Ирина Низамова
Илья: Денис Дрючин , Иван Тугай
Алёша: Иван Курбатов
Невесты – артисты балета и вокального ансамбля: Ольга Самойленко, Юлия Хафизова, Анастасия Паньжина, Таисия Анисимова, Татьяна Панкратова, Анастасия Горовацкая; Юлия Шполянская, Амира Кузбагарова, Екатерина Матросова, Анастасия Крыгина, Светлана Самойлова, Екатерина Черкасова
Лесовики, слуги, стража – артисты балета и вокального ансамбля: Юлай Гайсин, Надир Нифталыев, Иван Курбатов, Александр Абрамов; Дамир Абусев, Алексей Веретенников, Павел Пылев
Фотогалерея
  • Пресса
  • Видеотека (3)
  • Отзывы (3)
Бекстейдж "ИВАН ДА МАРЬЯ"
А.Чепинога и С.Фурсов в программе "Маёвка"
На премьере мюзикла "Иван да Марья"
Ирина Сафронова
01 января 2018
Вчера, впервые за последние лет 10, попала на детский спектакль. Игра актеров просто безупречна, всех- всех, Иван и Марья молодые, задорные, легкие, Соловей- разбойник- такой брутал и тут же такой милый подкаблучник, киса - прелестное мурчащее создание себе на уме. В середине спектакля, когда внимание и терпение детей стало слабеть, вы быстренько мобилизовали их с помощью бабы яги и возможности накричаться вдоволь и опять завладели залом. Браво, конечно удержать внимание детской аудитории очень сложно, я уже забыла как это бывает. Отдельное спасибо за приятный подарочек "за смелость")))) Всех с наступающим Новым годом!!! Удачи, успехов,, полных залов, новых захватывающих спектаклей))) ( на радость нам зрителям)).
Марина
16 декабря 2017
Браво! Всем, кто создал этот чудесный спектакль - "Иван да Марья", огромное спасибо. Конечно, мастерство Радченко и Лазутина выше всяких похвал. Браво, маэстро. Мастерски играли и молодые артисты. Евгения Провоторова не раз удивляла своей игрой и в образе Маши Троекуровой, и в образе Кончиты, Герды, а теперь и в образе Марьи. Хорош был и Илья – богатырь в исполнении Дениса Дрючина. Каждый детский спектакль – это новое чудо. Спасибо!
Елена Андреева
06 февраля 2017
Театр – счастье. Театр – боль. Артист на сцене играет роль: Кружится в вальсе его герой, А может гнева взметнулся рой… «Ханума» хитрых интриг полна, И «Сильва» страстью накалена. Идёт «Камея» и «Бабий бунт»… Продлите пьесу на 5 секунд… «За жизнь!» - на сцене боец кричит. Пусть «Птица счастья» к ним прилетит. Из Петербурга придёт «никто», Прикрывшись маской «Инкогнито». Откроет двери «Ночь…» в Рождество, И «Труффальдино». О! божество! «Так не бывает»? Играй, артист, Достойно выйдя на бенефис. Талантом Вашим повержен зал. Спектакль окончен, но не финал! Оркестр играет … аккорда звук… И рукоплещут Вам сотни рук. А ночь наступит, и в унисон Примчится сказка в ребячий сон: Как «Цокотуха» на званый чай Гостей сзывает. Всех угощай! Вот «Кот в сапожках. Он правит бал: Взгляни, кем был ты, и кем ты стал! Артист на сцене играет роль – Он проживает и страсть, и боль. Спасай «Дубровский» любовь свою! Не расставайтесь с «Юноною»… Во мраке злобных коварных чар Пусть не погибнет любви пожар. (Елена Андреева. 04.02.2017)
Оставить отзыв

Ваше имя: *
Ваше e-mail:
Ваш отзыв: